Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В США на круизных лайнерах заперты российские команды экипажа. У одной из сотрудниц заканчиваются лекарства

Сюжет: Пандемия COVID-19

Возле берегов штата Флорида, США стоят 10 туристических лайнеров компании Royal Caribbean. На них находятся более 200 граждан России, членов экипажа, которых не отпускают на сушу и не дают вернуться на родину. Об этом «Таким делам» рассказала одна из сотрудниц лайнера Celebrity Infinity Ольга (фамилия скрыта по просьбе героини).

Девушка рассказала, что всех пассажиров лайнеров Royal Caribbean выпустили на сушу еще 12 марта, однако сотрудникам экипажей запретили покидать корабль. С 29 марта на ее лайнере Celebrity Infinity был объявлен карантин, поскольку у одного из членов экипажа подтвердился случай заражения коронавирусом. С тех пор коронавирус подтвердился еще у четырех членов экипажа, один человек умер. По словам Ольги, на борту не проводится тестирования на COVID-19 и людей забирают с лайнера в больницу только тогда, когда им становится «очень плохо».

Ольга отмечает, что она пыталась договориться с береговой охраной, чтобы улететь в Россию 27 марта, а также на вывозном рейсе Нью-Йорк-Санкт-Петербург-Москва 14 апреля, но ей не разрешили покинуть лайнер. Девушка рассказывает, что у нее тем временем заканчиваются таблетки, сдерживающие развитие кисты в яичниках, которая у нее уже 15 лет. Эти таблетки невозможно купить в США без рецепта, а врачи на лайнере не имеют права его выписать.

Читайте также Застрявшие

«Из лекарств на лайнере только сосательные леденцы для горла, капли и мази в глаза, парацетамол, ибупрофен, сироп от кашля и вакцины от гриппа. Тут нет аппаратов УЗИ и всего прочего», — рассказывает девушка. По ее словам, проблема с лекарствами возникла также и у других членов экипажа.

Совладелец аэропорта Шереметьево Александр Пономаренко ранее отмечал, что международное авиасообщение возобновится, скорее всего, в июле. «Сидеть на корабле до июля — это ужасно. Например, мой контракт уже закончился, я тут почти семь месяцев. Да и вопрос с лекарством открыт, а помочь никто не может», — отмечает Ольга.

Девушка и ее соотечественники пробовали обращаться в посольство РФ, МИД, «Аэрофлот», к представителям компании Royal Caribbean, но им никто не ответил.

«Такие дела» направили запрос в МИД и в Royal Caribbean с просьбой разъяснить, известно ли им о возникших на лайнерах проблемах и что они планируют делать. На момент публикации ответа не поступило.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: