Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В военном училище в Тюмени коронавирусом заразились 15 человек

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Тюменском высшем военном инженерном командном училище COVID-19 обнаружили у 14 военнослужащих и одного гражданского сотрудника. Пациентов изолировали и отправили на карантин, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

Состояние заболевших оценили как нормальное: у них нет симптомов заболевания, температура в норме. За ними круглосуточно наблюдают медики. По предварительным данным, военнослужащие заразились от гражданских лиц.

Читайте также Тест на коронавирус в военкомате. Почему Минобороны не собирается отменять весенний призыв и чем это грозит

«В училище на постоянной основе продолжаются мероприятия по диагностике личного состава и полной дезинфекции всех помещений и материальных средств. Пробы, взятые в ходе тестирования еще 352 курсантов, дали отрицательные результаты», — отметили в Минобороны.

«Коммерсантъ» писал, что в российской армии к началу апреля было выявлено три случая заражения COVID-19, еще порядка 200 военнослужащих находятся под наблюдением. 133 военнослужащих контактировали с носителями вируса вне армии.

Неcмотря на пандемию, весенний призыв в России решили не переносить, в конце марта президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. 5 апреля сотрудники военкоматов перешли на удаленную работу, учет данных ведется «в дистанционном режиме по телефону». В войска призывников пока не отправляют.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: