Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве родственники отказались забирать из больницы 96-летнюю женщину, испугавшись коронавируса

В Москве 96-летнюю женщину родственники отказались забирать из больницы. Теперь ее поселят в пансионате ветеранов труда, сообщает ТАСС

Телеграм-канал Mash писал, что семья не захотела забирать женщину из-за боязни заразиться коронавирусом. В департаменте труда и социальной защиты населения Москвы не смогли подтвердить эту информацию.

Женщина лечилась в больнице № 13. Из-за того, что учреждение переделали под прием пациентов с COVID-19, пенсионерку перевели в ГКБ им. Юдина.

«Как только женщина будет выписана, она сможет поехать в пансионат для ветеранов труда, куда ранее ей была оформлена путевка, так как специальная комиссия департамента соцзащиты признала женщину нуждающейся в постороннем уходе, помощи и опеке», — рассказали в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Из-за коронавируса в учреждениях соцзащиты не принимают новых жильцов, но для пенсионерки сделают исключение. Для безопасности других жильцов 14 дней женщина будет в режиме самоизоляции. 

Из 12,2 тысячи жителей московских интернатов на время пандемии коронавируса домой забрали 343 человека. Из пансионатов для ветеранов труда домой отправились 27 человек из 3,8 тысячи жителей.

Некоммерческие организации в Москве и Петербурге — Центр лечебной педагогики, «Жизненный путь», «Дом с маяком», «Антон тут рядом», «Перспективы» и ГАООРДИ — начали вывозить подопечных интернатов на время карантина в связи с высоким риском распространения COVID-19 в учреждениях. «Такие дела» рассказывали, как проходит эта работа.

Директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава написала инструкцию о том, как забрать ребенка или взрослого из интерната к себе домой на время пандемии коронавируса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: