Калининградский неонатолог Элина Сушкевич написала открытое письмо генпрокурору с просьбой о возвращении на работу

Калининградский анестезиолог-реаниматолог Элина Сушкевич опубликовала открытое письмо генпрокурору Игорю Краснову, где попросила отпустить ее на работу. Сейчас Сушкевич находится под домашним арестом по обвинению в убийстве недоношенного ребенка.

Врач опубликовала письмо в фейсбуке. Она написала, что «вынуждена просиживать дома по абсурдному обвинению, которое до сих пор не доказано» и расценивает свое положение как тунеядство.

«Из заседания в заседание я прошу вернуть меня на рабочее место и не оставлять самое крупное и единственное в регионе отделение реанимации для новорожденных детей без специалиста. Моя специализация имеет особую важность в структуре оказания медицинской помощи населению, в том числе новорожденным детям, а дефицит кадров особенно ощущается в период подъема заболеваемости. В этот период каждый “боец” на счету!» — написала Сушкевич.

В феврале Ленинградский районный суд Калининграда продлил домашний арест Сушкевич до 14 мая. Ей разрешили пользоваться интернетом. Предварительное следствие по делу врача было завершено.

Сушкевич обвиняют в убийстве недоношенного ребенка. Следствие полагает, что в 2018 году она по просьбе и. о. главврача калининградского перинатального центра Елены Белой ввела недоношенному младенцу сульфат магния, после чего тот скончался. Белую обвиняют в организации умышленного убийства. Оба медика вину не признали.

Сушкевич поддержало врачебное сообщество. Российское общество неонатологов назвало обвинение «абсурдным» и заявило, что врачом-неонатологом в первую очередь движет «привитое в процессе освоения специальности желание лечить и спасать детей».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: