Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Собянин: через три-четыре недели в больницах могут закончиться места для пациентов с COVID-19

Сюжет: Пандемия COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин опасается, что в больницах может не хватить места для пациентов с коронавирусом. Он рекомендовал увеличить вдвое коечный фонд в некоторых регионах, сообщает сайт мэра Москвы.

Если не учитывать Москву, в стране занято 24,8 тысячи коек, их общее количество достигает 80 тысяч.

«При тех темпах, которые в настоящий момент имеются, мы в течение трех — четырех недель, если они сохранятся, заполним этот фонд в 80 тысяч. Мне кажется, что все-таки нужно в ряде регионов, которые подвержены рискам, или там, где мы видим уже, что увеличивается заболеваемость, или в городах-миллионниках, агломерациях еще раз посмотреть на норматив развернутого коечного фонда, увеличить его хотя бы в два раза — с тысячи до двух тысяч. Если это регионы, большая часть которых — сельская местность, то с 500 до тысячи коек», — сказал Собянин.

В Москве для пациентов с коронавирусом развернули 16 тысяч коек. К 27 апреля будет 20 тысяч коек. Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что в городе отрицательная динамика по числу госпитализаций: пациентов поступает больше, чем выписывается, сообщает «РИА Новости».

За сутки в России подтверждено 5236 новых случаев коронавируса, у 43% пациентов не было клинических проявлений болезни. 57 человек скончались, полностью выздоровели 547 пациентов.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико считает, что режим самоизоляции в России необходимо продлить как минимум на майские праздники.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: