Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Vademecum: ФОМС компенсирует больницам Москвы лечение пациентов с коронавирусом, только если их привезут на скорой

Сюжет: Пандемия COVID-19

Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) разослал руководителям медицинских и страховых организаций уведомления о том, что компенсировать лечение пациентов с коронавирусом будут только в случае, если их привезут в больницу на скорой.

Как сообщает Vademecum со ссылкой на документ, медицинские услуги для пациентов с коронавирусом, острой неосложненной очаговой пневмонией и дыхательной недостаточностью в тяжелой форме, предполагающие оказание экстренной или неотложной помощи в условиях стационара, будут оплачиваться, если пациента привезет бригада скорой или неотложной помощи. Если больной приедет в больницу сам, то лечение не оплатят.

Руководитель одной из московских больниц рассказал, что сейчас пациентов, которые приехали сами или их привезли родственники, госпитализируют при наличии показаний, например, с острой дыхательной недостаточностью. Экстренная медпомощь оказывается «безотлагательно и бесплатно».

МГФОМС оценивает стоимость лечения одного пациента с острой очаговой пневмонией или коронавирусной инфекцией в 200–205 тысяч рублей. 

По состоянию на 23 апреля в Москве за сутки обнаружено 1959 новых случаев заражения коронавирусом, в Московской области — 688. Мэр Москвы Сергей Собянин опасается, что через три-четыре недели в больницах могут закончиться места для пациентов с коронавирусом.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: