Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Работники подмосковной больницы, где 52 медика заразились коронавирусом, пожаловались на руководство в ФСБ

Сюжет: Пандемия COVID-19

Работники неврологического отделения стационара № 3 Люберецкой больницы обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку своего руководства. По их мнению, из-за бездействия администрации больницы 52 медика и члены их семей заразились коронавирусом.

Как сообщает РБК, три заявления, под которыми подписались шестеро медработников, адресованы директору ФСБ Александру Бортникову, главе МВД Владимиру Колокольцеву и председателю СКР Александру Бастрыкину. В обращениях говорится, что с 23 марта в отделение неврологии начали поступать пациенты терапевтического отделения. У некоторых из них были слабость, кашель и температура около 38°C.

Читайте также Маски, еда и цветы. Как помочь врачам во время пандемии коронавируса?

По словам медбрата неврологического отделения Аркадия Хаславского, пациенты с признаками коронавирусной инфекции лежали в отделении вплоть до подтверждения диагноза. Только после этого их стали переводить на специально перепрофилированные койки. Это могло стать причиной заражения и пациентов, и медиков, отмечает Хаславский. Коронавирус обнаружили у 52 сотрудников отделений неврологии, реанимации, гинекологии, хирургии, кардиологии и других.

В минздраве Московской области заявили, что тест на коронавирус оказался положительным у 60 из 2900 сотрудников больницы. Корпус закрыт на полную дезинфекцию. В ведомстве подчеркнули, что все медики обеспечены средствами индивидуальной защиты: одноразовыми костюмами, очками, шапочками, масками и бахилами.

При этом Аркадий Хаславский отмечает, что средства защиты начали выдавать медработникам только 17 апреля. По его словам, масок и очков не хватило на всех, а костюмы легко рвутся. «Респираторов у нас по-прежнему нет. Средств для дезинфекции нам дали очень мало, причем пояснили, что это до середины июня», — отметил медбрат.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: