Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Роспотребнадзора: жесткие ограничения из-за COVID-19 нужно продлить минимум еще на две недели

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что еще как минимум на две недели нужно продлить ограничения, которые ввели из-за распространения коронавируса в России. Об этом она сказала на совещании с ведущими экспертами в сфере эпидемиологии и вирусологии. 

«Нельзя сегодня останавливаться, нельзя сегодня все открыть, потому что еще очень велики риски дальнейшего распространения и дальнейшего взрывного периода, если мы не будем соблюдать все еще как минимум один инкубационный период», — сказала Попова.

Она считает, что в ближайшее время не стоит ждать отмены ограничений, так как пик заболеваемости в стране еще не пройден. По словам Поповой, нет достоверных данных, что кто-то заболел коронавирусом повторно, но у некоторых людей иммунитет не вырабатывается.

«Мы не будем жить так, как раньше, пока у нас не будет защиты или иммунитета в популяции, или иммунитета после заболевания, или иммунитета после вакцинации. Мы должны будем считаться с тем, что вирус с нами, что он здесь и что он сможет поразить любого из нас», — сказала Попова.

Заммэра Москвы Анастасия Ракова рассказала, что жители города устали от режима самоизоляции и стали менее ответственно относиться к соблюдению этого режима. О том, что население устало от ограничений, говорила и вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Нам очень хочется побыстрее выйти, нам очень хочется побыстрее начать работать, потому что мы понимаем, что любые ограничительные меры — это стагнация в экономике, падение темпов экономического роста, ну и просто психологическая усталость людей», — сказала Голикова.

В России за последние сутки обнаружили 5849 новых случаев коронавируса в 82 регионах. Из них у 46% пациентов не было клинических проявлений болезни. 60 человек скончались, 677 пациентов выздоровели.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: