Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирской области уволился глава МВД. До этого в соцсети попала запись о «плане по протоколам» за нарушение самоизоляции

Сюжет: Пандемия COVID-19

Начальник ГУ МВД России по Новосибирской области Юрий Стерликов подал рапорт об отставке, пишет «РИА Новости». До этого в паблике «Омбудсмен полиции» появились аудиозаписи с требованиями выполнения новосибирскими полицейскими плана по количеству протоколов.

Причина отставки Стерликова не сообщается. Он занимал свой пост с 14 февраля 2015 года.

«Оформляем всех поголовно, площадь Ленина, парки, скверы. Кроме женщин с колясками, стариков. С 16 лет оформляем всех поголовно, чтобы протоколы были у нас сегодня, и достаточно хорошее количество. До 17 скидываете в группу главка и дополнительно мне информацию. Мы сегодня работаем до тех пор, пока с каждого района не будет около 10 протоколов», — говорит женщина на записи в паблике «Омбудсмен полиции».

Из подписи следует, что голос принадлежит начальнику отдела участковых УМВД Новосибирска Елене Устиновой.


В Красноярске полиция задержала участников митинга против самоизоляции и других ограничений из-за коронавируса. В Москве контролеры и полицейские начали проводить рейды по выявлению нарушителей социальной дистанции в общественном транспорте. За несоблюдение дистанции в полтора метра грозит штраф до пяти тысяч рублей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: