Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярске полиция задержала четырех участников митинга против самоизоляции

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Красноярске полиция задержала участников митинга против самоизоляции и других ограничений из-за коронавируса. В пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю «Таким делам» заявили, что ситуацию не комментируют.

На трансляции акции протеста, которую вело издание «Проспект мира», видно, что полиция задерживает и уводит с площади четырех человек. По данным «Тайга.инфо», среди четырех задержанных оказался стоящий в стороне молодой человек, который имел справку, разрешающую передвижение по городу. Также о четырех задержанных сообщает телеграм-канал «Борус». По предварительным данным, участников акции задержали за невыполнение требований сотрудников полиции.

О минимум троих задержанных сообщают «МБХ медиа» и «ОВД-Инфо».

Жители жаловались, что из-за самоизоляции не могут работать и обеспечивать свои семьи. Некоторые отказались предоставлять полицейским документы, потому что те, по мнению митингующих, не могли объяснить причины своего требования. Полицейские предупреждали собравшихся, что за отказ расходиться людей могут привлечь к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ).

Согласно изменениям статьи 9.1 закона Красноярского края «Об административных правонарушениях», предусмотрена ответственность за невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий, пишет «Апология протеста». За первое нарушение штраф составляет от тысячи до трех тысяч рублей, за повторное — от трех до пяти тысяч.

20 апреля митинг против режима самоизоляции и ограничений работы бизнеса прошел во Владикавказе. На площади Свободы собралось около полутора тысяч человек. Силовики начали силой разгонять протестующих, когда участники митинга отказались разойтись по требованию полиции. Всего во время митинга было задержано 69 человек, 14 из них суд арестовал. На организатора митинга заведено два уголовных дела.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: