Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Акция «Бессмертный полк» пройдет онлайн из-за пандемии коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

Ежегодная памятная акция «Бессмертный полк» пройдет в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса, сообщает всероссийское движение «Волонтеры Победы».

В связи с запретом массовых мероприятий традиционное народное шествие проведут в виде трансляции на более чем 200 медиаэкранах Москвы, а также в онлайн-кинотеатре OKKO и на портале «Бессмертный полк России».

На основе единой базы данных автоматически будет сформирован видеоряд из фотографий участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции. Заполнить соответствующую форму можно на одной из партнерских площадок: сайте «Бессмертного полка России», сайте проекта «Банк Памяти», а также через мини-сервисы Mail.ru в приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В середине апреля президент РФ Владимир Путин перенес военный парад Победы, который обычно проходит 9 мая, из-за пандемии коронавируса. Об этом президента просили ветеранские организации РФ. Оргкомитет по подготовке к празднованию Дня Победы в начале апреля попросил правительство воздержаться от приглашения на эти торжества людей старше 65 лет, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы не допустить распространения заболевания.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: