Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кремле назвали проблемы с оснащением российских больниц единичными случаями

Проблемы с оснащением российских больниц, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусом, являются единичными случаями, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Предпринимаются очень энергичные шаги для обеспечения всем необходимым сектора здравоохранения. Какие-то единичные случаи, где сталкиваются с проблемами, действительно есть, но каждая конкретная проблема решается в оперативном порядке. <…> Cудить о всей картине, основываясь на единичных случаях, было бы неверно», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Он также подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин ежедневно занимается вопросами обеспечения больниц и оснащения медиков, борющихся с коронавирусом. Эти задачи президента Песков назвал первоочередными.

Читайте также В одной перчатке   Как мы возили маски, антисептик и одноразовые шпатели в больницы Тульской области  

В Москве из больницы в Коммунарке для пациентов с коронавирусом массово увольняются медсестры из-за плохих условий труда, сообщают «Открытые медиа». Одна из бывших сотрудниц инфекционной больницы рассказала, что питание организовали только для врачей, у медсестер не было места для отдыха и необходимых средств индивидуальной защиты.

В России за последние сутки выявили 6198 новых случаев коронавируса, у 43% пациентов не было клинических проявлений болезни. 50 человек умерли, 579 выздоровели. Россия по общему количеству заразившихся COVID-19 (87 147 случаев) обогнала Китай, где зафиксировано 82 830 случаев заболевания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: