Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Оперштаб Свердловской области: пациентов хосписа в Екатеринбурге выписали, они находятся дома

В оперативном штабе Свердловской области «Таким делам» рассказали, что сейчас происходит с пациентами Первого екатеринбургского хосписа. Фонд Ройзмана сообщал, что хоспис перепрофилируют под пациентов с COVID-19.

В оперативном штабе сообщили, что абсолютное большинство пациентов полностью закончили курс терапии и планово вернулись домой «в намеченные еще при приеме в больницу сроки». Новых пациентов в хоспис не принимают. Трех граждан, у которых нет родственников и чьи курсы терапии рассчитаны на более длительное время, перевели в паллиативное отделение города-спутника Екатеринбурга. В оперативном штабе не уточнили, что это за населенный пункт.

«Пациенты в паллиативном отделении не находятся постоянно. Работа этого медучреждения построена по следующему принципу: тяжелобольные люди поступают в него чаще всего на две-три недели, им проводится поддерживающая терапия. Также с ними и их родственниками работают психологи, кроме того, для родственников проводятся курсы по уходу за больными людьми. По окончании курса лечения пациенты возвращаются домой», — сказали в штабе. 

Там добавили, что отделения паллиативной специализации работают в онкологическом диспансере и Госпитале для ветеранов войн. В поликлиниках созданы кабинеты и налажен патронаж таких больных по участковому принципу.

Фонд Ройзмана 22 апреля сообщил, что Первый екатеринбургский хоспис перепрофилируют под пациентов с COVID-19. «Такие дела» спросили у бывшего главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана и у директора Фонда Ройзмана Степана Чиганцева, есть ли шанс сохранить хоспис. Оба они были возмущены решением властей.

Учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер называла решение переделать хоспис для пациентов с коронавирусом «поспешным и не слишком взвешенным».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: