Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорздрав пообещал доплаты для внештатного младшего медперсонала больниц после сообщений об увольнениях

Департамент здравоохранения Москвы пообещал увеличить выплаты сотрудникам подрядных организаций, работающих в больничных корпусах с пациентами, у которых коронавирус, сообщает пресс-служба ведомства. По данным СМИ, из больницы в Коммунарке массово увольняются медсестры из-за плохих условий труда и отсутствия обещанных надбавок.

В департаменте рассказали, что в нескольких московских больницах некоторые виды работ передали на аутсорсинг частным организациям по контрактам. В некоторых больницах через подрядные организации к работе пригласили младший медицинский персонал. В этом случае вопрос выплат сотрудникам регулируется на уровне самих организаций. Специалистам, которые не входят в штат государственной больницы, не полагаются федеральные и городские доплаты за особый и напряженный режим работы, объяснили в Мосгорздраве.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией правительством Москвы принято решение об увеличении стоимости контрактов с подрядными организациями, сотрудники которых работают непосредственно в ковидных корпусах. До них будет доведен денежный объем, равный сумме федеральных и городских доплат, положенных медицинским работникам. Выплаты будут доведены с учетом прошедших рабочих дней, начиная с даты начала работы сотрудников в больнице», — сказали в департаменте.

Бывшая медсестра больницы в Коммунарке рассказала «Открытым медиа», что оттуда за время ее работы уволилось несколько десятков медсестер и других сотрудников младшего медперсонала. По словам медсестры, это случилось из-за плохих условий труда: приходится работать по двое-трое суток подряд, питание организовано только для врачей, у медсестер отсутствует место для отдыха. Также ей не доплатили надбавку, которую в начале апреля Путин обещал врачам и медсестрам, контактирующим с зараженными коронавирусом.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в ответ на это заявил, что речь идет о сотрудниках частной компании, с которой у больницы был заключен гражданско-правовой договор.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: