Глава «Перспектив» попросила Путина поддержать сотрудников НКО в период пандемии

Глава благотворительной организации помощи людям с инвалидностью «Перспективы» Мария Островская в ходе прямого включения попросила президента РФ Владимира Путина поддержать сотрудников НКО в период пандемии. Она также считает необходимым приравнять работу сотрудников интернатов к труду медиков.

Островская заявила о необходимости целевой поддержки со стороны государства тех НКО, которые занимаются профилактикой распространения коронавируса и оказывают помощь больницам. Кроме того, глава «Перспектив» попросила уравнять условия труда работников интернатов с условиями труда медиков и обеспечить прибавку к зарплате на время пандемии.

Островская отметила важность сохранения кадров в сфере НКО. В качестве примера она рассказала, что в «Перспективах» задействовано 180 профессиональных сотрудников и больше 150 волонтеров.Чтобы удержать людей в условиях сокращения пожертвований, НКО следует приравнять к малому и среднему бизнесу и предоставить им аналогичные льготы, считает Островская.

Путин поблагодарил главу «Перспектив» за деятельность и пообещал рассмотреть меры поддержки и для сотрудников НКО, и для работников соцучреждений.

«Перспективы» вместе с другими НКО обращались к чиновникам и добились разрешения вывозить подопечных интернатов на время карантина. В начале апреля «Перспективам» вместе с коллегами из Центра «Антон тут рядом» и ГАООРДИ удалось вывезти из интернатов 26 человек, сейчас они находятся в центрах дневного пребывания и квартирах сопровождаемого проживания.

На 25 апреля в 16 российских интернатах было выявлено более 450 случаев заражения коронавирусом: среди заболевших — 390 жильцов интернатов и 67 сотрудников. Общественники при этом рассказывают, что их не пускают в больницы к подопечным.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: