Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Старость в радость» попросил Путина помочь работникам социальных служб

Глава фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина попросила президента РФ Владимира Путина оказать помощь работникам социальных служб.

Она обратилась к президенту во время встречи с участниками акции «Мы вместе».

«Мы увидели, что ждет сотрудников домов-интернатов, когда их интернат станет очагом заболевания. В них придется срочно искать [новых] сотрудников, потому что они заболевают быстрее, чем подопечные. Придется привлекать дополнительные средства. Придется по факту превращать интернат в военный госпиталь. <…> Мне очень важно сегодня сказать, что помощь нужна тем, с кем мы работаем бок о бок, — нашим социальным службам», — сказала Олескина, добавив, что регионам с этой задачей без федеральной поддержки не справиться.

Она попросила Путина выделить из федерального бюджета дополнительные средства регионам для поддержки соцслужб, чтобы они могли организовать уход за теми, кто в этом нуждается.

Фонд «Старость в радость» много лет работает с Вяземским домом-интернатом для пожилых и людей с инвалидностью. В начале апреля там обнаружили коронавирус. По данным на 15 апреля, число выявленных случаев заражения достигло 83. Один постоялец умер.

Олескина предупреждала об угрозе массовых заражений постояльцев и сотрудников домов престарелых по всей стране, если не будут приняты срочные меры.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: