Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав предупредил о росте количества детей с коронавирусом. Два ребенка погибли в РФ с начала пандемии

С начала пандемии коронавируса в России погибли два ребенка, еще 11 находятся в тяжелом состоянии, передает ТАСС данные Минздрава.

Заразившиеся дети размещены в больницах под наблюдением Федерального реанимационного центра.

«Несмотря на то что дети болеют не так часто, как взрослые, этот вирус точно так же опасен и для них, — подчеркивают в ведомстве. — Данные мониторинга, проводимого Министерством здравоохранения, показывают, что в последние дни количество детей, заразившихся коронавирусом, увеличивается».

Минздрав напомнил, что заразиться можно не только от человека с явными симптомами (например, кашель), но и от бессимптомного носителя. По этой причине Минздрав призывает отказаться от посещения любых общественных мест, особенно с детьми.

29 марта оперштаб Москвы сообщил, что около 40% пациентов на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) — это люди моложе 40 лет. У детей коронавирус встречается в 5,5% случаев от общего количества заражений. При этом оперштаб говорил, что «в большинстве» дети переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов.

В России на 1 мая выявлено 7933 (+7,4%) новых случая коронавируса во всех 85 регионах. Общее количество заболевших превысило 114,4 тысячи человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: