Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве школьникам выдали сухпаек с червями. После жалоб родителей руководство школ извинилось

В Москве школьникам района ЮЗАО на время эпидемии выдали сухпаек, в котором родители обнаружили консервы с червями, сообщает издание «Подъем». После этого руководство школ извинилось перед учениками и пообещало разобраться с поставщиком питания. Ситуацию в департаменте образования подтвердили ТАСС.

Черви были обнаружены в рыбных консервах, которые выдали ученикам школ № 626 и № 1161. По словам родителей, партия оказалась «паленая»: номер на банке не выдавлен, а напечатан и легко стирается.

Директор школы № 1161 Александр Макаров сообщил, что, как только поступили первые жалобы на некачественные консервы, администрация связалась со всеми родителями, которым выдали сухпаек. Их предупредили, что консервы не стоит использовать.

«Параллельно мы связались с представителем поставщика и совместно провели проверку всех оставшихся наборов. Срок годности продуктов в наборах не был просрочен и они не имели каких-либо внешних повреждений. Тем не менее поставщику выставлена претензия на некачественное оказание услуг», — сказал Макаров.

Руководство школы № 626 также предупредило родителей учеников. «Совместно с поставщиком продуктовых наборов устанавливаем все обстоятельства произошедшего», — пояснила директор школы Ольга Гордиец.

В учебных заведениях пообещали заменить школьникам ранее выданные консервы на свежие. Поставщиком продуктов питания, как уточняет Readovka, является комбинат питания «Школьник-ЮЗ», который считается подконтрольным бизнесмену Евгению Пригожину.

В Магнитогорске 99-летней труженице тыла Алевтине С. к 75-летию победы в Великой Отечественной войне вручили юбилейную медаль, а также сухой паек с просроченными консервами. В мэрии города заявили, что сухпаек был подарен по личной инициативе депутатов, но пообещали извиниться перед ветераном.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: