Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В петербургской психбольнице имени Кащенко обнаружили 44 случая COVID-19

У 28 пациентов и 16 сотрудников психиатрической больницы имени Кащенко под Петербургом подтвердили коронавирус. Об этом рассказал губернатор города Александр Беглов во «ВКонтакте».

По его словам, заболевших пациентов переведут в отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени И. И. Скворцова-Степанова. Там развернут 70 коек (35 женских и 35 мужских), а в ближайшее время создадут еще порядка 100 коек. В этом же корпусе подготовили реанимационное отделение и сегодня закончится монтаж санпропускных шлюзов.

Больница имени И. И. Скворцова-Степанова продолжит прием пациентов без COVID-19 через приемное отделение. 

«Как произошло заражение в больнице имени Кащенко, покажет расследование специальной комиссии. Но это еще один повод напомнить о важности сокращения контактов», — написал Беглов.

Сотрудники Республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе записали видеообращение, в котором потребовали расследовать вспышку COVID-19 в учреждении. Они утверждают, что в марте в больнице началась вспышка пневмонии, но руководство ничего не предпринимало.

В России за последние сутки зафиксировали 10 тысяч 633 новых случая коронавируса. Более 50% пациентов не имели клинических проявлений болезни.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: