Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Под Воронежем из окна больницы выпал врач. Он жаловался, что его заставляют работать после положительного теста на COVID-19

Из окна второго этажа Новоусманской районной больницы выпал мужчина, он находится в реанимации. Источник «РИА Воронеж» рассказал, что это был заразившийся коронавирусом врач скорой помощи Александр Шулепов.

У него был подтвержденный тест на COVID-19, Александр лечился в инфекционном отделении Новоусманской РБ. 

Региональные управления полиции и Следственного комитета начали проверку. Пресс-секретарь управления здравоохранения по Воронежской области Оксана Козлова сказала, что после произошедшего «идет расследование», сообщает ТАСС.

В конце апреля Шулепов и фельдшер скорой помощи Александр Косякин записали видео, в котором Шулепов сказал, что его заставляют работать после положительного теста на коронавирус. До этого COVID-19 подтвердили у фельдшера с той же станции Сергея Ляшенко.

В воронежском департаменте здравоохранения прокомментировали, что все трое медиков работали на частной скорой помощи и именно там, «за пределами основной работы», Шулепов и Ляшенко заразились коронавирусом, сообщает «Вести Воронеж».

«Эти сотрудники в рамках своей профессиональной деятельности Новоусманской РБ не выезжали к пациентам с коронавирусом, что подтверждено документами. Они прошли специальное обучение по COVID-19 и знают, какие правила обязаны соблюдать для обеспечения личной и общественной безопасности», — заявили в департаменте.

Шулепов записал опровержение своего видео с Косякиным. Он сказал, что «видео с Косякиным записал на эмоциях» и что не ездил на вызовы после того, как заболевание подтвердилось. В том же видео врач Новоусманской ЦРБ Игорь Потанин заявил, что в больнице достаточно средств защиты.


В Красноярске умерла главный врач краевого госпиталя для ветеранов войн Елена Непомнящая. Она была в тяжелом состоянии после падения из окна медучреждения во время совещания по коронавирусу. На нем обсуждалось перепрофилирование одного из корпусов госпиталя под прием пациентов с коронавирусом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: