Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство досрочно отменило запрет на экспорт медицинских масок

Правительство РФ отменило запрет на вывоз из страны медицинских масок, респираторов и других средств индивидуальной защиты (СИЗ). Документ опубликован на портале правовой информации.

В Минпромторге рассказали, что Россия будет экспортировать СИЗ только в страны ЕАЭС, сообщает «РИА Новости»

Ограничения на вывоз ввели 2 марта для «защиты интересов российских граждан», он должен был действовать до 1 июня. Запрет не касался поставок медицинских изделий для оказания гуманитарной помощи и вывоза для личного пользования.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что в российских аптеках нет дефицита медицинских масок и антисептиков. По его словам, запас масок составляет около 20 миллионов штук, пишут «Ведомости»

Замминистра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко во время совещания раскритиковала медиков из районных больниц за то, что они не могут сами сшить себе бахилы.

В начале апреля из районной больницы в Карелии уволились анестезиологи и реаниматологи. Власти заявили, что медики не захотели работать с пациентами, у которых коронавирус. Врачи рассказали, что их не обеспечили защитными костюмами и масками.

Более 70% российских врачей заявили о нехватке СИЗ: масок, перчаток, респираторов и так далее. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компаниями «Доктор на работе» и RNC Pharma. Среди врачей из Москвы о нехватке СИЗ заявили 64%, 30% из них самостоятельно покупают себе маски и перчатки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: