Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Опрос: более 70% российских врачей заявили о нехватке масок и перчаток

Сюжет: Пандемия COVID-19

Более 70% российских врачей заявили о нехватке средств индивидуальной защиты (СИЗ): масок, перчаток, респираторов и так далее. Об этом сообщает «Медвестник» со ссылкой на данные опроса, проведенного компаниями «Доктор на работе» и RNC Pharma.

В опросе приняли участие 512 медиков более 40 специальностей из 133 городов России. 39% всех опрошенных заявили, что в их медицинских учреждениях персонал самостоятельно изготавливает или покупает себе средства защиты. Еще 32% отметили «серьезные проблемы» с обеспечением СИЗ. Среди врачей из Москвы о нехватке СИЗ заявили 64%, 30% из них самостоятельно покупают себе маски и перчатки.

Только 8% участников опроса ответили, что в их больнице проблем со средствами защиты нет, они оперативно закупаются. Еще 17% рассказали о перебоях, но не считают ситуацию критичной.

Читайте также В одной перчатке

В Санкт-Петербурге замруководителя станции скорой помощи пожаловался в полицию на сбор денег для медиков, который ведет «Открытая Россия». Деньги по просьбе самих медиков направляют на закупку масок и защитных костюмов. Однако руководство станции заявило, что их сотрудники «не нуждаются ни в какой помощи», а значит, сбор мошеннический.

В Кинешме фельдшеры скорой помощи публично пожаловались на нехватку масок, бахил и антисептиков. Через несколько часов местный портал «Отдел N» разместил заявление главврача ЦРБ Сергея Аминодова, тот отрицал дефицит средств защиты. Издание принадлежит бывшему муниципальному чиновнику Евгению Стрункину, которого считают приближенным к главе Кинешмы Александру Пахолкову.

В Кремле заявили, что медикам следует жаловаться на нехватку средств защиты чиновникам здравоохранения, а не в СМИ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «неуместными» и «недопустимыми» случаи, «когда какие-то недобросовестные люди пытаются использовать эту ситуацию для каких-то истерик». Он также говорил, что проблемы с оснащением российских больницы для борьбы с коронавирусом являются единичными случаями.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: