Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье мужчина напал на полицейских, которые сделали ему замечание за выгул собаки

В подмосковных Озерах двоих полицейских доставили в больницу с травмами. На них напал с ножом местный житель, которому они сделали замечание по поводу выгула собаки, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник рассказал, что сотрудники полиции сделали мужчине замечание в связи с «неправильным выгулом собаки во время введенной самоизоляции». Это разозлило их оппонента, и он напал на полицейских с ножом.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области рассказали, что инцидент произошел 1 мая. Проводится проверка.

Обновлено в 18:30. Следственное управление по Московской области возбудило уголовное дело. Жителя Озерков обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двум мужчинам с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ), сообщает агентство «Москва».

В Жуковском Московской области полицейские жестко задержали поэта Алексея Денисова во время выгула собаки. «Полицейские подъехали к собачьей площадке, Леша сделал шаг наружу, а мы [с собакой] остались внутри. Какая-то суета-суета, я не успела оглянуться, а он уже лежит на земле, у него оранжевые глаза, он жмурится: “Ай, мне больно”. Я говорю: “Тебе что, чем-то брызнули?” Он: “Да, мне брызнули в глаза”», — рассказала супруга Денисова Елена.

6 апреля Пресненский суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей москвича Иисуса Воробьева, которого задержали двумя днями ранее во время прогулки с собакой. Его признали виновным по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По словам мужчины, он гулял с собакой в пределах 100 метров от дома, рядом с Патриаршими прудами, но полиция задержала его под предлогом того, что сквер у прудов закрыт. При задержании Воробьеву заломили руки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: