В Москве задержали основателя паблика «Омбудсмен полиции» по подозрению в вымогательстве у сотрудника МВД

В Москве задержали основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова по подозрению в вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего полицейского. Утром 7 мая в квартире подозреваемого прошел обыск.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы, потерпевший рассказал, что с 2012 по 2017 год служил в одном из подразделений московской полиции. В октябре 2017 года ему позвонил подозреваемый, с которым он был ранее знаком, и потребовал 300 тысяч рублей. В противном случае он угрожал распространить его личные фотографии.

Полицейский платить отказался, после этого «дискредитирующие его фотографии были опубликованы в группе и стали доступны широкому кругу лиц». Возбуждено уголовное дело о вымогательстве, Воронцов задержан.

Воронцов в своем телеграм-канале написал, что перед тем как попасть в его квартиру, силовики «пилили болгаркой дверь». «Правозащита Открытки» сообщает, что дверь в итоге выпилили, а перед началом обыска в квартиру с крыши по веревкам спустился спецназ.

В апреле на Воронцова завели уголовное дело о фейковых новостях о коронавирусе. По данным следствия, 2 апреля на стене одного из сообществ во «ВКонтакте» пользователь под ником Владимир Воронцов разместил информацию о том, что курсантов и офицеров одного из военных учебных заведений, в котором якобы 70 человек заразились коронавирусом,  заставляют делать утреннюю зарядку. СК отмечает, что в институте, о котором шла речь, не было носителей COVID-19.

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сообщил, что уголовное дело похоже на заказное, власти пытаются «отомстить за активную публичную деятельность [Воронцова] по выявлению негативных практик в работе полиции».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: