Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова отправили под арест на два месяца

Тверской суд Москвы арестовал основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова по делу о вымогательстве, сообщает «Интерфакс». Он останется в СИЗО до 6 июля, написал в телеграм-канале его адвокат Сергей Бадамшин.

Бадамшин также заявил, что арест Воронцова будет обжалован. Адвокат отметил, что Воронцову в течение двух суток не давали отдохнуть: после задержания он 15 часов провел на следственных действиях (допросах и очной ставке), в камеру его поместили в 1:30, где до 4 часов утра Воронцова «пытался разболтать» «сокамерник». Уже в 6 утра заключенных разбудили, а в 9 утра следственные действия продолжились.

8 мая «Московский комсомолец» сообщил со ссылкой на собственный источник, что сотрудники конвойного полка отказались сопровождать Воронцова в Тверской суд, заявив, что поддерживают его правозащитную деятельность. Представитель ГУ МВД по Москве в беседе с «РИА Новости» заявил, что информация об отказе конвоиров «не соответствует действительности».

Воронцов — подозреваемый в уголовном деле о вымогательстве. По версии следствия, в октябре 2017 года он требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за непубликацию личных фотографий. Сам Воронцов считает уголовное дело местью за его общественную деятельность, направленную на отстаивание трудовых прав сотрудников полиции.

Создателя паблика «Омбудсмен полиции» задержали 7 мая: в его квартире вырезали дверь болгаркой и провели обыск.

В апреле на Воронцова завели уголовное дело о фейковых новостях о коронавирусе. По данным следствия, 2 апреля на стене одного из сообществ во «ВКонтакте» пользователь под ником Владимир Воронцов разместил информацию о том, что курсантов и офицеров одного из военных учебных заведений, в котором якобы 70 человек заразились коронавирусом, заставляют делать утреннюю зарядку. СК заявил, что в институте, о котором шла речь, не было носителей COVID-19.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: