Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московские волонтеры и священники пожаловались на проблемы с пропусками

Добровольцам поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» аннулировали электронные пропуска прямо во время поиска человека, сообщил председатель организации Григорий Сергеев. О проблемах с пропусками рассказали и в рабочей группе по коронавирусу при Патриархе Московском и всея Руси.

Сергеев сообщил, что нескольким волонтерам «Лизы Алерт» из Москвы и Московской области аннулировали пропуска, некоторые из них в этот момент искали в лесу пропавшего пожилого мужчину. Он объяснил, что пропуска были оформлены на АНО «Центр поиска пропавших людей», «так как у “Лиза Алерт” ИНН нет и не будет». Спустя сутки, отметил Сергеев, решить проблему так и не удалось.

В телеграм-канале рабочей группы по коронавирусу при Патриархе Московском и всея Руси также появилась информация о том, что священнослужители и сотрудники приходов РПЦ сталкиваются с проблемами при получении и продлении рабочих пропусков.

«К сожалению, многократные обращения рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции в мэрию позволили решить проблему лишь частично», — говорится в сообщении.

Власти Москвы, в свою очередь, уточнили порядок восстановления пропусков. В департаменте предпринимательства и инновационного развития Москвы объяснили, что сотрудники предприятий города, чьи пропуска были аннулированы, могут заново получить их, подтвердив свое место работы с помощью трудового договора или справки от работодателя.

В ведомстве также рассказали, что во время проверки было выявлено большое количество недостоверных данных, например, количество пропусков не совпадало с количеством работающих на предприятии сотрудников, зафиксированным в базах Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда России.

В конце апреля мэр Москвы Сергей Собянин ввел дополнительные изменения в пропускной режим. В частности, появился новый вид цифровых пропусков для волонтерской деятельности.

Волонтеры могут получить пропуска, оформив личный номер в ГБУ «Мосволонтер». Количество выдаваемых в течение недели пропусков не ограничено.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: