Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Врач из Москвы заявил, что получил штрафы на 30 тысяч рублей за езду без пропуска, несмотря на действующее разрешение

Сюжет: Пандемия COVID-19

Уролог из Москвы Денис Володин рассказал «Таким делам», что его оштрафовали за отсутствие цифрового пропуска, несмотря на то, что он у него был. Врач утверждает, что по своему пропуску он может без ограничений ездить на машине до 11 мая, но с конца апреля получил штрафы на общую сумму 30 тысяч рублей.

Володин работает в Федеральном медицинском биофизическом центре имени Бурназяна. Первый штраф врачу пришел 29 апреля, и уведомления продолжают приходить. Володин подчеркнул, что пропуск он оформлял на mos.ru. Этим же автомобилем пользуется жена Дениса, врач-психиатр.

«На все оповещения я пишу обжалования в МАДИ (Московская административная дорожная инспекция, — прим. ТД). [Получил] стандартный ответ по электронной почте и звонил в МАДИ 6 или 7 мая. Получил ответ по телефону о регистрации жалоб и предложение связаться “после праздников”, вероятно после 11 мая, для получения информации», — сказал Денис. 

Врач-кардиолог Алина Плисюк, которая работает в госпитале для пациентов с COVID-19 на базе Медицинского научно-образовательного центра МГУ, тоже рассказала о штрафах за передвижение без пропуска, несмотря на то, что он у нее был. Она рассказала, что ее дважды оштрафовали на пять тысяч рублей на прошлой неделе.

«Сейчас веду переписку с чиновниками о решении вопроса об отмене штрафа!!! Очень интересное идет перекидывание от одной инстанции в другую», — цитирует Плисюк «Медиазона»

О проблемах с пропусками рассказывали добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и члены рабочей группы по коронавирусу при Патриархе Московском и всея Руси.

Руководитель отряда Григорий Сергеев рассказал, что нескольким волонтерам «Лиза Алерт» из Москвы и Московской области аннулировали пропуска, некоторые из них в этот момент искали в лесу пропавшего пожилого мужчину. Сложности при получении и продлении рабочих пропусков испытывают священнослужители и сотрудники приходов РПЦ.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: