Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Врач из Москвы заявил, что получил штрафы на 30 тысяч рублей за езду без пропуска, несмотря на действующее разрешение

Уролог из Москвы Денис Володин рассказал «Таким делам», что его оштрафовали за отсутствие цифрового пропуска, несмотря на то, что он у него был. Врач утверждает, что по своему пропуску он может без ограничений ездить на машине до 11 мая, но с конца апреля получил штрафы на общую сумму 30 тысяч рублей.

Володин работает в Федеральном медицинском биофизическом центре имени Бурназяна. Первый штраф врачу пришел 29 апреля, и уведомления продолжают приходить. Володин подчеркнул, что пропуск он оформлял на mos.ru. Этим же автомобилем пользуется жена Дениса, врач-психиатр.

«На все оповещения я пишу обжалования в МАДИ (Московская административная дорожная инспекция, — прим. ТД). [Получил] стандартный ответ по электронной почте и звонил в МАДИ 6 или 7 мая. Получил ответ по телефону о регистрации жалоб и предложение связаться “после праздников”, вероятно после 11 мая, для получения информации», — сказал Денис. 

Врач-кардиолог Алина Плисюк, которая работает в госпитале для пациентов с COVID-19 на базе Медицинского научно-образовательного центра МГУ, тоже рассказала о штрафах за передвижение без пропуска, несмотря на то, что он у нее был. Она рассказала, что ее дважды оштрафовали на пять тысяч рублей на прошлой неделе.

«Сейчас веду переписку с чиновниками о решении вопроса об отмене штрафа!!! Очень интересное идет перекидывание от одной инстанции в другую», — цитирует Плисюк «Медиазона»

О проблемах с пропусками рассказывали добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и члены рабочей группы по коронавирусу при Патриархе Московском и всея Руси.

Руководитель отряда Григорий Сергеев рассказал, что нескольким волонтерам «Лиза Алерт» из Москвы и Московской области аннулировали пропуска, некоторые из них в этот момент искали в лесу пропавшего пожилого мужчину. Сложности при получении и продлении рабочих пропусков испытывают священнослужители и сотрудники приходов РПЦ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: