Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Телеведущая Регина Тодоренко перевела «Насилию.нет» 2 миллиона рублей

Сюжет: Домашнее насилие

Телеведущая Регина Тодоренко пожертвовала центру «Насилию.нет» 2 миллиона рублей. Это самое крупное пожертвование за все время существования центра.

«Каждый человек может ошибиться и свою ошибку исправить. Регина поддержала нас не только словом, но и делом — мы надеемся, что эти события позволят нам помочь еще большему количеству людей», — рассказали в центре. 

Читайте также «Признание ошибки — это сильно». Что думают активистки об извинениях Регины Тодоренко за высказывания о насилии?

В конце апреля Тодоренко во время интервью youtube-каналу PeopleTalk высказалась на тему домашнего насилия. «Нужно быть настолько психологически больным человеком, который берет камеру и говорит: “Боже, мой муж меня бьет…” А почему, ты не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» — сказала она. 

После этого Регину обвинили в оправдании домашнего насилия и стигматизации жертв. Журнал Glamour лишил ее титула «Женщина года», от контрактов с Тодоренко отказались несколько рекламодателей. Активистки комментировали «Таким делам» слова телеведущей и реакцию ее аудитории.

В начале мая Тодоренко выпустила фильм о домашнем насилии «А что я сделала, чтобы помочь?», его посмотрели 3,8 миллиона раз. По ее словам, фильм, основанный на мнениях известных экспертов в области семейно-бытовых конфликтов, «поможет избавиться от предрассудков в этом вопросе и — самое главное — расскажет, что делать, если это произошло с вами или с кем-то из ваших знакомых».


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: