Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

С начала режима самоизоляции треть россиян стала экономить на еде

С введением режима самоизоляции 35% россиян стали экономить на еде, а 38% начали тратить на продукты больше. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование сервисов для поиска работы «Работа.ру» и доставки продуктов «Самокат».

Среди респондентов, которые экономят на еде, 42% сократили более половины от прежних затрат, 27% снизили траты больше чем на четверть, 23% стали тратить в два раза меньше. У 27% россиян траты на еду не изменились.

72% участников опроса сказали, что стали чаще готовить еду дома. 8% предпочитают еду быстрого приготовления, 5% заказывают продукты из магазина, 4% пользуются доставкой еды из кафе и ресторанов.

64% заявили, что после окончания режима самоизоляции будут брать еду на работу из дома, а 10% перестанут готовить и будут питаться в кафе.

12 мая в России завершился режим нерабочих дней из-за пандемии коронавируса. Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам напомнил, что режим самоизоляции продлился более шести недель. «Эта экстраординарная мера позволила затормозить развитие эпидемии», — заявил он.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: