Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Немецкая фирма CureVac сообщила об успешных доклинических испытаниях вакцины от COVID-19

Биофармацевтическая компания CureVac рассказала о положительных доклинических результатах своей вакцины от коронавируса. Об этом сообщается на сайте компании.

Первые испытания вакцины на людях планируют начать в июне 2020 года.

Директор Института биомедицинских систем и биотехнологий СПбПУ Андрей Васин рассказал «Таким делам», что в мире оперативно разработано множество вакцинных кандидатов. По данным ВОЗ, для шести из них начаты клинические исследования, 77 находятся на стадии доклинических исследований. «То, что уже через четыре месяца после идентификации вируса начаты клинические исследования, просто выдающийся результат», — считает Васин.

Некоторые производители заявляют о том, что вакцина будет готова чуть ли не к концу года. Но многие эксперты сомневаются в реалистичности этих сроков, скорее всего, разработка вакцины займет не меньше 2-3 лет. Подробнее об этом читайте в материале ТД.

Девять российских вакцин против коронавируса вошли в список Всемирной организации здравоохранения как перспективные разработки, находящиеся на стадии доклинических исследований. Шесть препаратов разработаны новосибирским центром «Вектор», два — компанией «Биокад» и один — НИИ вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: