Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Роспотребнадзора: в России удалось остановить рост количества заболевших коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России удалось остановить рост количества заболевших COVID-19. По ее мнению, темп прироста новых случаев заражения был незначительным на протяжении 11 дней, сообщает ТАСС.

«Я бы здесь очень осторожно подошла к оценке. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день. На сегодняшний, безусловно, да. 10 дней, уже 11 дней у нас нет дальнейшего прироста, прирост очень незначительный», — сказала Попова.

В Москве с 15 мая начнется массовое тестирование на наличие антител к новой коронавирусной инфекции. Анализ будут брать в 30 взрослых поликлиниках (в среднем по три в каждом административном округе), каждые несколько дней около 70 тысяч москвичей будут получать приглашение на бесплатную сдачу анализа. Исследование будет добровольным.

С 12 мая в России завершился режим нерабочих дней из-за коронавируса. Режим самоизоляции продлился более шести недель. По мнению президента РФ Владимира Путина, эти меры позволили «затормозить развитие эпидемии».

По мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Россия уже вышла на плато по коронавирусу. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович объяснила, что прирост новых случаев заражения стабилизировался. «Мы надеемся, что то, что мы наблюдаем последние несколько дней, — это плато», — сказала она.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: