Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве умер пенсионер с коронавирусом, которого медики бросили у подъезда

В Москве умер заразившийся коронавирусом 75-летний Евгений Печурин, которого, по словам дочери, медики бросили у подъезда. Об этом ТАСС сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников, который оказывает юридическую помощь семье пенсионера.

Дочь Печурина Елена рассказала Прянишникову, что ее отец скончался в 15-й городской больнице Москвы. Причина смерти пока не известна. Днем 14 мая он находился в реанимации и дышал сам без подключения к аппарату ИВЛ.

По версии дочери, в начале апреля Евгения Печурина, который перенес два сердечных приступа, госпитализировали в 36-ю горбольницу, где у него подтвердился коронавирус. Так как больница не была перепрофилирована под лечение пациентов с COVID-19, пенсионера на следующий день привезли к дому и оставили у подъезда. Мужчина дошел до второго этажа и потерял сознание. Его отвезли в 15-ю инфекционную больницу, а жильцов подъезда оставили под наблюдением медиков.

В департаменте здравоохранения Москвы заявили, что Евгения Печурина госпитализировали с сердечно-сосудистой патологией в региональный сосудистый центр городской больницы имени Иноземцева. За несколько дней до выписки у мужчины появились признаки ОРВИ, и ему назначили дополнительные анализы. Позднее Печурина перевели в специальный корпус для больных с внебольничной пневмонией. Спустя 10 дней его выписали домой долечиваться.

Елена Печурина обратилась в Следственный комитет и попросила проверить действия медиков, которые привезли ее отца к дому.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: