Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московская биржа направила 100 миллионов рублей на помощь нуждающимся в связи с пандемией

Московская биржа выделила 100 миллионов рублей для помощи нуждающимся на время пандемии коронавирусной инфекции. Эти деньги пойдут на закупку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для больниц, а также на поддержку пенсионеров и тяжелобольных детей.

Как сообщили в пресс-службе Московской биржи, программа реализуется в Москве, Петербурге и регионах сразу по нескольким направлениям:

  • финансирование приобретения оборудования для отделений реанимации и интенсивной терапии в московскую клиническую больницу № 52;
  • приобретение оборудования для региональных больниц, в том числе в Нижегородской, Ярославской, Ростовской областях;
  • финансирование программы «Врачи на передовой»;
  • участие в акции «Помогаем врачам вместе»;
  • программа донорства крови и создание лекарственного резерва;
  • адресная помощь пенсионерам;
  • финансирование программы «Эвакуация«, которая помогает тяжелобольным детям из интернатов Санкт-Петербурга и устраивает их в новые семьи.

Партнерами Московской биржи стали благотворительные фонды: фонд помощи хосписам «Вера», фонд содействия развитию городской клинической больницы № 52, фонды «Подари жизнь», «Старость в радость», «Правмир», «Созидание» и «Перспективы».

По словам председателя правления Московской биржи Юрия Денисова, биржа решила значительно увеличить благотворительный бюджет компании, чтобы оказать дополнительную поддержку тем, кто недостаточно защищен во время пандемии.

«Мы восхищаемся мужеством медицинских работников, сотрудников социальных учреждений, волонтеров — всех тех, кто находится на передовой по спасению заболевших коронавирусом», — сказал Денисов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: