Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Медики из Армавира пожаловались на невыплату надбавок за работу с COVID-19. Власти пообещали уволить главврача

Сотрудники скорой помощи в Армавире Краснодарского края записали видеообращение, где пожаловались на отсутствие надбавок за работу с пациентами, у которых COVID-19. Власти региона пообещали уволить главврача городской армавирской больницы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В видеообращении медработники говорят, что никто не получил обещанные выплаты — «ни врачи, ни фельдшеры, ни медсестры, ни водители». 

В администрации Краснодарского края сообщили, что в город для детальной проверки направили комиссию минздрава. Вице-губернатор Анна Минькова сказала, что, если нарушения подтвердятся, главврача городской больницы Армавира уволят в течение 24 часов.

«Работа комиссии еще не завершена, но факты нарушений уже начали подтверждаться. Соответственно, будут жесткие кадровые решения. Принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи Армавира», — сказала Минькова.

В минздраве Краснодарского края утверждают, что деньги на выплаты медикам, помогающим пациентам с COVID-19, были доведены вовремя. Зарплату медработникам выплачивают с 12 мая. 

Свою проверку начал следственный отдел по Армавиру краевого управления СКР, сообщили в региональном следственном управлении.

Правительство РФ изменило критерии, по которым медикам будут назначать надбавки. Теперь такие надбавки будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с пациентами, у которых коронавирус, без привязки ко времени. Также кабмин утвердил распределение более 22,4 миллиарда рублей на майские доплаты медикам, сообщает пресс-служба правительства.

Обновлено в 18:02. На Госуслугах появилась форма, где медики могут пожаловаться на отсутствие доплат, сообщает Минкомсвязь

Глава СК РФ Александр Бастрыкин 16 мая поручил руководителям следственных подразделений в регионах проверить информацию о невыплате надбавок медработникам, которые помогают пациентам с COVID-19. Проверки уже начались в Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской, Орловской, Новгородской областях, Кабардино-Балкарской республике и других регионах, сообщает «РИА Новости».

Для врачей размер доплаты достигает 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер — 50 тысяч, для младшего медперсонала — 25 тысяч. Врачи скорой помощи должны получить дополнительно 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители машин — 25 тысяч.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: