Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Попова: в России остановился прирост количества заболевших коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России остановился прирост количества заболевших COVID-19, сообщает «РИА Новости».

«День ко дню прироста уже практически нет. Стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат такого бережного отношения к своему здоровью», — сказала она.

Попова добавила, что, чтобы снизить риски заболевания, летом тоже нужно будет соблюдать меры предосторожности. Она считает, что большинство россиян не заболели COVID-19, потому что не нарушали правила.

«Если мы научимся соблюдать их постоянно, научимся не делать для себя каких-то исключений, изъятий — я сегодня в маске, а завтра ничего, <…> когда мы к этому привыкнем, тогда мы можем быть уверенными, что нам не придется ужесточать меры», — сказала глава Роспотребнадзора.

С 12 мая в России завершился режим нерабочих дней, введенный из-за коронавируса. Режим самоизоляции продлился более шести недель. По мнению президента РФ Владимира Путина, эти меры позволили «затормозить развитие эпидемии». По мнению Всемирной организации здравоохранения, Россия уже вышла на плато по коронавирусу. 

По официальной статистике, в России за последние сутки обнаружили 9709 новых случаев коронавируса. 94 человека скончались, выздоровели 4207.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: