Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство выделит более 7,6 миллиарда рублей на доплаты сотрудникам соцучреждений

Правительство России утвердило постановление о выплатах работникам социальных организаций. Для этого из Резервного фонда выделят более 7,6 миллиарда рублей.

Во время пандемии сотрудники соцучреждений работают в тяжелых условиях с рисками для здоровья. Выплаты предусмотрены для тех, кто работает в стационарных организациях социального обслуживания: психоневрологических интернатах, домах престарелых, детских домах. Средства распределят по регионам РФ, сумма выплат работникам будет зависеть от специализации и квалификации сотрудников. Дополнительные выплаты получат те, кто непосредственно контактирует с заболевшими COVID-19.

Так, врачам предусматривается выплата 40 тысяч рублей, если они работают в учреждении, где нет коронавирусной инфекции, и 60 тысяч рублей, если в их организации выявили случаи COVID-19. Специалисты по социальной работе, работе с семьей, реабилитационной работе в социальной сфере, психологи, педагоги и воспитатели могут получить выплату в размере 25 тысяч рублей. В случае если у них в учреждении выявлена коронавирусная инфекция, им выплатят по 35 тысяч рублей.

Также главы субъектов могут увеличить размер стимулирующих надбавок за счет собственного бюджета.

Льготы для соцсотрудников президент России Владимир Путин анонсировал 30 апреля. Глава благотворительной организации помощи людям с инвалидностью «Перспективы» Мария Островская попросила уравнять условия труда работников интернатов с условиями труда медиков и обеспечить прибавку к зарплате на время пандемии. Путин поручил финансово поддержать волонтеров и сотрудников социальных учреждений, которые сейчас фактически работают в зоне повышенного риска. Также президент анонсировал выплаты сотрудникам социально ориентированных НКО, которые на время пандемии забирают под временную опеку пожилых и людей с инвалидностью из интернатов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: