Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России из-за коронавируса приостановили плановую вакцинацию среди взрослых

Минздрав России приостановил плановую вакцинацию среди взрослого населения из-за распространения коронавирусной инфекции. По словам замглавы ведомства Олега Гриднева, это связано с тем, что россияне сейчас и так испытывают большую нагрузку на иммунитет.

Гриднев на заседании комитета Совфеда по социальной политике заявил, что дальнейшие решения по национальному календарю прививок примут при подготовке вакцины против коронавируса, передает «РИА Новости». Решать, приостанавливать ли вакцинацию детей, будут региональные власти.

Руководитель секретариата вице-премьера Татьяны Голиковой Елена Рыжова добавила, что после пандемии COVID-19 россияне будут иначе относиться к своему здоровью, в том числе в вопросе вакцинации.

По официальным данным, в России за последние сутки обнаружили 9263 новых случая коронавируса, 115 человек умерли, выздоровел 5921 пациент. Больше всего заболевших в Москве — 3545, Московской области — 898, Санкт-Петербурге — 453, Нижегородской области — 260, Свердловской области — 138.

Всего в стране выявлен 299 941 человек с COVID-19, 2837 пациентов скончались, 76 130 вылечились. Worldometers.info сообщает, что на 19 мая Россия находится на втором месте в мире по количеству заболевших COVID-19. Первое место занимают США (1 550 294 человека), на третьем — Испания (278 188).

В апреле Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о риске вспышек кори и полиомиелита, если власти приостановят работу служб вакцинации в связи с коронавирусом. ВОЗ призвала государства «защитить службы иммунизации» и срочно возобновить вакцинацию там, где эта работа была прервана.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: