Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК возбудил первое уголовное дело из-за невыплат компенсаций медикам за работу с зараженными COVID-19

Возбуждено первое в России уголовное дело о невыплате стимулирующих надбавок медикам за работу в условиях пандемии. Об этом сообщает СК РФ.

По данным следствия, были нарушены права сотрудников городской больницы Армавира. Они не получили стимулирующие надбавки за работу с пациентами, у которых диагностирован коронавирус, и с людьми из группы риска заражения. В ведомстве считают, что это произошло в результате халатности руководства лечебного учреждения. Следственный комитет в Армавире возбудил уголовное дело по части первой статьи 293 УК РФ (халатность).

По данным «Интерфакса», в стране это первый случай возбуждения уголовного дела из-за невыплат медикам.

16 мая работники скорой медицинской помощи города Армавира записали видеообращение, в котором рассказали, что им не выплатили надбавки за оказание помощи зараженным COVID-19. Они сообщили, что никто не получил обещанные выплаты — «ни врачи, ни фельдшеры, ни медсестры, ни водители». В тот же день власти региона пообещали уволить главного врача больницы.

В минздраве Краснодарского края утверждают, что деньги на выплаты медикам, помогающим пациентам с COVID-19, были доведены вовремя. Зарплату медработникам выплачивают с 12 мая. Для врачей размер выплат достигает 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер — 50 тысяч, для младшего медперсонала — 25 тысяч. Врачи скорой помощи должны получить дополнительно 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители машин — 25 тысяч.

На портале госуслуг теперь есть форма, с помощью которой медики могут пожаловаться на отсутствие доплат. По оперативным данным, в Краснодарском крае выявлено 2792 случая заражения коронавирусом, 26 человек умерло от заболевания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: