Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Госдуму внесли законопроект о налоговом вычете для бизнеса за помощь НКО в лечении коронавируса

В Госдуму внесли законопроект, который предлагает налоговый вычет за имущество для лечения и диагностики коронавируса, переданное бизнесом для некоммерческих организаций (НКО). Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» направлен на снижение налоговой нагрузки для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые бесплатно передают имущество для профилактики, диагностики и лечения коронавируса.

Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные при приобретении в России или уплаченные при ввозе в страну имущества, которое предназначено для борьбы с коронавирусом и которое бесплатно будет передано медицинским НКО, госучреждениям и органам государственной власти.

Законопроект дает право бизнесу признавать в расходах затраты на приобретение этого имущества для медицинских организаций и госучреждений. По таким операциям ранее принятый к вычету налог на добавленную стоимость восстанавливать не нужно.

Также документ дает возможность учитывать для бизнеса в составе прочих расходов, связанных с производством или реализацией, пожертвования в виде имущества для социально ориентированных НКО, которые с 2017 года являются получателями грантов президента России.

В составе налогооблагаемых доходов не будет учитываться списание задолженности по кредитам, взятым на поддержку занятости, и процентов по ним. Также освобождаются от НДФЛ доходы в виде стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку тем, кто оказывает гражданам соцуслуги.

Федеральный закон вступает в силу со дня официальной публикации и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: