Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Associated Press: в России почти 9,5 тысячи медиков заразились коронавирусом

В России за прошедший месяц по меньшей мере 9479 медработников заразились коронавирусом, более 70 человек скончались. Об этом сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на официальные отчеты и новости в СМИ, которые были опубликованы в 70 регионах России.

Вспышка коронавируса оказала огромное давление на российское медицинское сообщество, пишет агентство. Врачи и медсестры, опрошенные AP, говорят, что они борются как с вирусом, так и с государственной системой, которая их не поддерживает. Так, как пишет AP, медики сообщают о нехватке защитных средств, об угрозах увольнением и даже судебным преследованием за то, что они жалуются публично.

По официальным данным, в Московской области с начала пандемии почти 2 тысячи медработников заразились коронавирусной инфекцией, из них 16 человек скончались. В Новосибирской области более 250 медиков заболели COVID-19, в Петербурге — 2,5 тысячи, в Чечне — 92 человека, в Северной Осетии — 380 медработников. В Дагестане с начала пандемии умерли 40 медработников. Региональный минздрав отмечал, что «не все они умерли от коронавируса и пневмонии, были и другие диагнозы».

В конце апреля российские врачи начали вести «Список памяти», в котором указывают имена медиков, умерших во время пандемии. Сейчас в нем 255 имен. По данным «Медиазоны», всего в России от коронавируса скончались по меньшей мере 186 медработников. Издание отмечает, что это в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы, — США, Испании, Италии, Германии, Великобритании и Иране.

За последние сутки, по официальным данным, в России обнаружено 8849 новых случаев коронавируса. 127 человек скончались, 7289 выздоровели. Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 317 554 человек во всех 85 регионах, 3099 умерли.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: