Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Северной Осетии 380 медицинских работников заболели COVID-19

В Северной Осетии коронавирус диагностировали у 380 медицинских работников. Об этом рассказала управляющая региональным отделением Фонда социального страхования Залина Айларова в эфире телеканала «Осетия-Ирыстон».

Всего, по данным Айларовой, в республике 2882 медика оказывают помощь людям с COVID-19. Из 380 заболевших работников 123 попали в перечень пострадавших от коронавируса. К такой категории относят работников, у которых из-за заражения коронавирусом начались осложнения, из-за чего они временно не могут работать.

Айларова отметила, что этим врачам положены компенсации согласно указу президента России Владимира Путина. Так, каждый из них должен получить 68 тысяч рублей.

Согласно официальной информации, в Северной Осетии выявлено 2314 заболевших COVID-19, из них 18 человек умерли.

В Московской области с начала пандемии почти 2 тысячи медработников заразились коронавирусной инфекцией, из них 16 человек скончались. В Новосибирской области более 250 медиков заболели COVID-19, в Петербурге — 2,5 тысячи. В Дагестане с начала пандемии умерли 40 медработников. Региональный минздрав отмечал, что «не все они умерли от коронавируса и пневмонии, были и другие диагнозы».

Всего в России от коронавируса скончались по меньшей мере 186 медработников, по данным «Медиазоны». Издание отмечает, что это в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы, — США, Испании, Италии, Германии, Великобритании и Иране.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: