Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

#менякасается: манифест благотворительной акции фонда «Нужна помощь»

Помогаем: Меня Касается

21 мая начинается благотворительная акция #менякасается в поддержку людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за кризиса и пандемии. Фонд «Нужна помощь» собрал некоммерческие организации из разных регионов на одной площадке, чтобы поддержать тех, кто помогает людям самым необходимым — едой, одеждой и продуктами.  Партнерами акции выступили платформа Better и агентство Isobar Moscow.

Это — манифест акции #менякасается.

Фото: Tim Marshall / Unsplash.com

Сегодня Россия столкнулась с экономическим кризисом невиданного масштаба.

По официальным данным, более 1,5 миллиона россиян сегодня остались без работы, но независимые эксперты считают, что реальная цифра значительно выше. Минтруд допускает увеличение количества безработных в России до 6 миллионов человек, а глава Счетной палаты Алексей Кудрин — до 8 миллионов безработных. Торгово-промышленная палата прогнозирует, что 3 миллиона предпринимателей могут прекратить работу в результате экономического кризиса, вызванного эпидемией COVID-19.

Каждый день мы получаем сотни писем от людей. Меняются только города и имена, история одна и та же: мы потеряли работу, у нас нет денег, нам нечего есть, не на что купить лекарства, не во что одеть своих детей.

мы потеряли работу, у нас нет денег, нам нечего есть, не на что купить лекарства, не во что одеть своих детей

Благотворительные организации по всей стране ведут борьбу за судьбы и жизни нуждающихся. Мы решили объединить их, для того чтобы создать единый центр помощи людям в сложной жизненной ситуации.

Мы приглашаем всех желающих, в России или за ее пределами, присоединиться к нам. Вы можете пожертвовать деньги или открыть свой собственный сбор и помочь собрать пожертвования других людей в рамках нашей акции.

Ваше участие намного важнее суммы пожертвования. Сегодня, когда беда пришла в наш дом и в стране нет ни одного человека, который не почувствовал бы страх или неуверенность в завтрашнем дне, происходящее касается каждого.

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: