Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Половина российских предпринимателей назвала свое положение кризисом и катастрофой

Более половины российских владельцев малого и среднего бизнеса — 62% — оценили свой шанс выживания на фоне пандемии коронавируса в 50% и ниже. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные мониторинга бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

В опросе участвовали 2055 компаний из всех регионов. 53% предпринимателей назвали свое положение катастрофой или кризисом. Основная проблема, с которой они столкнулись, — это нехватка денег, чтобы платить зарплату сотрудникам и налоги (52,4%). Также бизнесмены жалуются на сложности с оплатой аренды (почти 43%) и неплатежи со стороны контрагентов (39%).

35% опрошенных бизнесменов сказали, что их компании не работают, 32% смогли восстановить деятельность частично. Лишь 13% уверены, что смогут продолжить работать.

55% предпринимателей отрицательно оценили меры государственной поддержки бизнеса на время пандемии. Скорее положительно — 21%, положительно — 6%.

15 мая президент РФ Владимир Путин предложил оказать прямую помощь малому и среднему бизнесу от государства. Поддержка государства бизнесу будет осуществляться из расчета 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Чтобы ее получить, нужно сохранить 90% работников на 1 апреля.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: