Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес, чтобы спрятаться от коронавируса

В Приморском крае нашли 39-летнего мужчину и его троих маленьких детей, которые ушли в лес, чтобы переждать эпидемию коронавируса. Детей из семьи забрали.

Как сообщает региональный СК, в начале мая в правоохранительных органы поступило заявление об исчезновении троих детей в поселке Кавалерово. Позже выяснилось, что также пропал их отец. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В доме, где проживала семья, следователи нашли записи, в которых говорилось о планах мужчины уйти из дома. Полицейские, спасатели и волонтеры начали поиски. Через два дня семью обнаружили в лесу. Здоровью и жизни найденных ничего не угрожает, с ними работают следователи.

Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах заявил, что отец с детьми планировал переждать в лесу эпидемию коронавируса. Об этом же сообщил собеседник «Интерфакса».

В администрации Кавалеровского района рассказали, что детей изъяли из семьи, поскольку есть вопросы к условиям их проживания. Дети находятся в отделении детской поликлиники, их отец не задержан, он остается дома.

Аналогичная история произошла в апреле в Артемовском районе Свердловской области. Супруги с тремя детьми ушли в лес, чтобы спастись от COVID-19. Семья взяла с собой набор продуктов, телефон и собиралась иногда возвращаться в поселок за едой. Они спали на ветках под открытым небом. Родителей привлекли к административной ответственности, а детей забрали в центр социальной помощи семьи и детям.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: