Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В COVID-больницах Северной Осетии скончались 197 человек. Только у 22 из них подтвердился коронавирус

В больницах Северной Осетии, которые принимают пациентов с коронавирусом, с 30 марта по 20 мая скончались 197 пациентов. У 22 из них COVID-19 подтвердился, сообщает оперативный штаб республики.

По данным оперштаба, при анализе смертности из-за коронавируса учитывались случаи, когда смерть пациентов могла наступить из-за других заболеваний. Большинство из 22 человек, у которых обнаружили коронавирус, имели тяжелую сопутствующую патологию.

Основными заболеваниями, которые привели к смерти 197 человек, стали болезни системы кровообращения, внебольничная пневмония и хронические обструктивные болезни легких. Также у пациентов был сахарный диабет, болезни системы пищеварения, злокачественные новообразования. В пяти случаях причиной смерти стали болезни почек, в трех — ВИЧ-инфекция, в одном случае — туберкулез.

По данным федерального оперативного штаба, в Северной Осетии с начала пандемии коронавируса умерли 27 человек, у которых инфекция подтвердилась. Официальные данные Росстата об общем уровне смертности населения за апрель — май 2020 года отсутствуют.

Опрос, проведенный в приложении «Справочник врача», показал, что больше трети российских медиков, работающих с коронавирусом, в случае пневмонии, вызванной COVID-19, ставят в документах код другого заболевания. Это позволяет корректировать статистику заболеваемости и смертности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: