Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Онкодиспансер Забайкальского края прекратил проведение химиотерапии пациентам с коронавирусом

Забайкальский краевой онкологический диспансер по указу главного санитарного врача приостановил все виды лечения пациентам с коронавирусом, включая химиотерапию. Об этом сообщается на сайте регионального минздрава.

В ведомстве отметили, что лечение онкобольным, у которых подтвердился COVID-19, противопоказано. Они находятся в изолированных корпусах онкодиспансера под круглосуточным наблюдением медиков. Пациенты, которые лечились в онкодиспансере и у которых выявили коронавирус, останутся в учреждении. Переводить их в моностационар первой городской больницы Читы пока не будут.

«Такие дела» обратились за комментарием в Минздрав РФ, на момент публикации ответ не был получен.

В краевом минздраве не уточнили, сколько человек в онкодиспансере заразилось коронавирусом. Но 16 мая сообщалось, что в учреждении ввели карантин после того, как у 66 пациентов был положительный тест на коронавирус. Всех заболевших COVID-19 перевели в моностационар. В отделениях онкодиспансера провели дезинфекцию. Всего обследовали более 360 человек.

6 апреля на заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин заверил, что все, кто нуждается в экстренной и неотложной медицинской помощи, продолжат ее получать: «Пациенты с серьезными заболеваниями, в том числе с онкологией, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы и те, кто сейчас на диализе, продолжат необходимое им лечение».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: