Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Соцсеть «Одноклассники» расскажет пользователям о благотворительной акции #менякасается

Социальная сеть «Одноклассники» примет участие в проекте благотворительного фонда «Нужна помощь» и расскажет об акции #менякасается.

«“Одноклассники” решили нас очень серьезно поддержать. Они взяли на себя функцию рупора акции #менякасается для своей аудитории. Они выкладывают информацию на свою большую аудиторию. Благодаря их информационной поддержке больше людей узнает об акции и захочет помочь. Как результат — получит помощь большее количество нуждающихся», — рассказала ТД SMM-менеджер фонда «Нужна помощь» Елизавета Тюрина.

В рамках этого сотрудничества фонд «Нужна помощь» будет предоставлять эксклюзивные материалы об акции для этой социальной сети, а «Одноклассники», со своей стороны, будут продвигать эти материалы внутри соцсети.

#менякасается — это благотворительная акция, которую создали, чтобы помочь людям, пострадавшим от кризиса. В фонд «Нужна помощь» стали приходить письма от людей, которые остались без работы и без средств к существованию. После этого «Нужна помощь» запустил акцию в поддержку НКО, которые помогают людям одеждой, едой и лекарствами.

К участию в акции приглашали региональные фонды, которые оказывают гуманитарную помощь людям в сложной ситуации — бездомным, малоимущим, тем, кто потерял работу, и людям, которые остались без средств к существованию. Тюрина отмечает, что пригласить абсолютно всех невозможно, поэтому, если в списке акции нет какого-то фонда, его сотрудники могут подать заявку.

Все фонды, которые хотят принять участие в акции, сначала проходят проверку. НКО должны соответствовать критериям прозрачности фонда «Нужна помощь»: они официально зарегистрированы в РФ, ежегодно сдают отчетность в Минюст, публикуют отчеты о расходовании средств и используют прозрачные способы приема платежей. Полный список участников можно посмотреть на сайте акции.

«Мы делаем пожертвования, потому что это наше желание. Никто не может вас принудить пожертвовать деньги. Но важно понимать, что пожертвования помогают не только тем людям, которым они поступают. Эффект от огромного количества людей, принимающих участие в благотворительности, — не только в деньгах. С помощью благотворительности, например, усиливаются НКО, которые в том числе следят за тем, как расходуются наши налоги», — считает Тюрина.

Акция #менякасается собрала уже больше 5 миллионов рублей на поддержку людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: