Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Собянин: в Москве режим санитарных ограничений может сохраниться до появления вакцины от COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что «режим самосохранения и санитарных ограничений» для борьбы с распространением COVID-19 будет сохраняться до появления вакцины от коронавируса. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

«Режим самосохранения, ограничений санитарных будет длиться долго, до того, пока вакцину не получим», — сказал мэр. Отвечая на вопрос о возможности открытия парикмахерских и фитнес-клубов, мэр призвал не забегать вперед, потому что это «может привести к откату».

Собянин обратил внимание на то, что такой режим не может быть поводом запирать себя дома. «Но это не означает, что мы должны взаперти все время жить. Мы должны нормально жить, нормальной жизнью, ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять», — сказал Собянин.

Собянин продлил самоизоляцию в Москве до 14 июня. Часть ограничений смягчат — жители смогут выходить из дома для прогулок и занятий спортом, но будет усилен масочный режим и установлены правила для прогулок. Москвичам разрешат гулять не более трех раз в неделю: два раза в будни и один раз на выходных с 9:00 до 21:00.

22 мая сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава заявили, что успешно протестировали на себе свою векторную вакцину от COVID-19. Ассоциация организаций по клиническим исследованиям посчитала, что ученые допустили нарушение, испытав вакцину на себе.

26 марта представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович заявила, что ожидать готовую вакцину против коронавируса можно не ранее чем через год, речь о ее производстве пока не идет. Вуйнович напомнила, что процесс создания вакцины состоит из множества стадий, включая не только синтез самого препарата, но и клинические испытания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: