Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В психоневрологическом интернате Саратовской области у 101 человека диагностировали COVID-19

В Саратовской области произошла вспышка коронавирусной инфекции в психоневрологическом интернате (ПНИ). Об этом сообщает местный оперативный штаб.

За сутки в Базарно-Карабулакском районе выявили самое большое количество подтвержденных диагнозов COVID-19 в области. В местном интернате заболел один из сотрудников, после чего началось массовое обследование работников и проживающих в ПНИ. Сейчас диагноз подтвержден у 101 человека, у 82 из них заболевание протекает бессимптомно.

Общее количество заболевших COVID-19 в Саратовской области за последние сутки — 142 человека. С начала пандемии диагноз в регионе подтвердили у 3078 человек.

1 мая Следственный комитет по Саратовской области возбудил уголовное дело о халатности из-за вспышки коронавирусной инфекции в Черкасском психоневрологическом интернате.

В Кимрах Тверской области завели уголовное дело на работающих в школе-интернате супругов, которые скрыли наличие коронавируса у своей дочери, продолжили ходить на работу и заразили 14 детей.

23 апреля Минтруд предложил закрыть на карантин все интернаты и дома престарелых вместе с сотрудниками, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Коллективные государственные организации — психоневрологические интернаты, дома престарелых, детские дома-интернаты — очень опасны во время эпидемии, уверена президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: