Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве во время одиночных пикетов в поддержку журналиста Ильи Азара начались задержания

В Москве на Петровке, 38 начали задерживать участников одиночных пикетов в поддержку журналиста Ильи Азара, который находится в спецприемнике. По данным «Новой газеты», задержаны три человека.

Среди задержанных — автор телеграм-канала Avtozak Live Максим Кондратьев и бывший фигурант «московского дела» Влад Барабанов.

Адвокат Дмитрий Захватов выдвигается к отделу, куда повезут задержанных, пишет «ОВД-Инфо».

Обновлено в 18:42. Число задержанных увеличилось до шести человек. Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова рассказала «МБХ медиа», что с ней в автозаке находятся Владислав Барабанов, Максим Кондратьев, а также активисты Дмитрий Кисиев и Владимир Митрофанов. Депутат Мосгордумы Максим Круглов сам сообщил журналистам, что его задержали.

Обновлено в 19:52. Всех задержанных повезли в Пресненский ОВД, пишет «Апология протеста». По данным «ОВД-Инфо», в автозаке семь человек. Отпустили редактора «Avtozak Live» Максима Кондратьева с пресс-картой и депутата Мосгордумы Максима Круглова, у них переписали паспортные данные.

В Петербурге также проходят одиночные пикеты в поддержку Ильи Азара. На них задержали двух человек —  члена Либертарианской партии Ивана Остапчука и активистку Екатерину Бушкову.

Обновлено 2 июня в 09:25. По данным «ОВД-Инфо», всего задержали 13 человек. В Москве — девять протестующих, по два человека — в Петербурге и Нижнем Новгороде. Кроме того, полицейские забрали картонную фигуру Ильи Азара.

Московский городской суд 1 июня отложил рассмотрение апелляции Ильи Азара на арест из-за одиночного пикета до 5 июня. Это время Азар будет в спецприемнике. До того как заседание отложили, возле Мосгорсуда задержали депутата Мосгордумы Евгения Ступина и активиста Константина Фокина, которые вышли на одиночные пикеты в поддержку журналиста.

28 мая Азара арестовали на 15 суток после того, как он вышел с одиночным пикетом в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, которого в начале месяца отправили под арест по делу о вымогательстве. После чего в знак солидарности с Азаром с одиночными пикетами вышли другие журналисты и активисты. 29 и 30 мая акции продолжились.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: